Tosta de sardina en escabeche de rooibos limón

Necesitas

1 kg de sardinas frescas, aceite de oliva, vinagre de arroz o manzana, 2 bolsas pirámides de MAGARDEN Rooibos Limón, la piel de 1 naranja, 1 puerro, un par de granos de pimienta, tostas de pan elaboradas al gusto, brotes verdes y sal.

Elaboración

Vamos por pasos:

  1. Limpia las sardinas y saca los lomos. Espolvorea un poco de sal por encima. Reservarlas.

  2. Poner en una cazuela abundante aceite con el puerro cortado en rodajas. Cuando el puerro empieza a estar blando añadir la piel de naranja y unos granos de pimienta. Añadir una parte de vinagre por dos de aceite.

  3. Retirar del fuego y añadir los lomos de sardinas y las 2 pirámides de MAGARDEN Rooibos Limón. Dejar escabechar y una vez frío meter en un recipiente con tapa y guardar en la nevera mínimo un día.

  4. Presentar en una tosta de pan (la que te guste) un lomo de sardina sobre un poco de la salsa que nos ha quedado y un brote verde encima.